Северный Полюс

1. Основные положения

Северный Ледовитый Океан — одно из самых недружелюбных мест нашей планеты. Проблемы организации деятельности здесь огромны, погода зловещая и непредсказуемая, ледовая обстановка нестабильна. Расстояния огромны, а инфраструктура неразвита, либо отсутствует вообще. Безопасность и самодостаточность являются здесь главными правилами. Мы признаем и уважаем все вышесказанное. С нашей стороны будет делом долга предупредить своих клиентов, что они, равно как и мы, рискнувшие находиться и работать в этих экстремальных условиях, находятся под властью сил дикой природы, которые значительно более сильные, чем кто-либо из нас. В таких условиях соблюдение заранее составленного графика работ по экспедициям на Северный Полюс не всегда возможно, хотя мы и ожидаем период тихой, сухой погоды, штормовые ветры и метели, а также внезапные изменения ледовой обстановки весьма вероятны и могут влиять на полеты и движение групп на маршруте. Задержки, вызванные переменами погоды или ледовой обстановки, могут измеряться днями и даже неделями. К подобным изменениям следует относиться с пониманием. Мы настоятельно рекомендуем приобретать билеты с открытой датой для путешествия в Арктику. Это позволит более гибко управлять своим временем в случае необходимости.

Наш полет в район Полюса занимает 2.5 часа. Прежде, чем лететь, мы проверяем, что условия благоприятны для полетов самолетов и вертолетов в обоих направлениях. Мы находимся на связи с временной ледовой базой всемирно известной как «Барнео» и ожидаем ИХ РАЗРЕШЕНИЯ прежде, чем вылететь. Мы также находимся на связи с экипажами воздушных судов во время всего полета.

На борту наших чартерных полетов от пассажиров требуется четкое выполнение всех команд и распоряжений командира корабля. Начальнику ледового лагеря даны полномочия и ответственность за безопасность и комфорт всех клиентов. На маршрутах гиды ВИКААР получают аналогичные права и несут ответственность за участников экспедиции.

По прибытии в ледовый лагерь Барнео, мы оказываемся в еще большей зависимости от капризов арктической погоды. Шторм или перемены в ледовой обстановке легко могут помешать вылету воздушного судна или выходу группы на маршрут. Безопасность является высшим приоритетом в нашей деятельности, поэтому мы должны предупредить, что последнее слово при любых изменениях маршрута, вплоть до отмены экспедиции на заключительном этапе, всегда остается за нами.

Строительство ледового аэродрома и лагеря «Барнео» это многофункциональный, логистически и технически сложный процесс, требующий огромной предварительной подготовки, координации усилий нескольких авиакомпаний и других задействованных организаций , по всей стране, включая высокопоставленных чиновников из Министерства Транспорта России, Министерства Обороны и Федеральной Службы Безопасности. Мы начинаем логистическую операцию по строительству ледового аэродрома и лагеря «Барнео» задолго до начала экспедиций, в частности закупка топлива и доставка его в Арктику происходит еще летом. Поэтому ВИКААР должен строго придерживаться своей Политики возмещения расходов в отношениях с клиентами. Мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам внимательно изучить настоящие Условия и приобрести страховку на случай полной или частичной отмены экспедициив качестве зашиты от непредвиденной ситуации, способной заставить Вас прервать свое участие в экспедиции.

2. Бронирование и Оплата путешествия

2.1. Для бронирования путешествия сам клиент, или его агент должен послать в адрес ВИКААР заявку на участие в той или иной экспедиции. Заявка должна быть послана заблаговременно, так как мы должны подготовить необходимые разрешительные документы и визовую поддержку (если клиент едет в экспедицию через Россию).

2.2. Заявка должна содержать следующую информацию:

Код экспедиции, желаемые даты; ФИО; Дата и место рождения; Пол; Гражданство, Контактный номер телефона и е-mail; Номер паспорта и срок его действия; Размер обуви/одежды.

2.3. По получению заявки мы сообщим Вам в письменном виде подтверждение о предварительном бронировании места и выставим счет на оплату депозита. В случае отсутствия мест на интересующие даты мы предложим Вам альтернативные или сообщим Вам о невозможности бронирования с объяснением причин отказа. Оплата счета производится в течение 3х дней с момента выставления. Место не будет сохраняться за клиентом, до получения депозита. При аннулировании бронирования или отказе клиента от поездки, депозит не возвращается. По поступлению денег на счет мы уведомим Вас о бронировании тура и сообщим подтвержденный график поездки.

2.4. Значительная скидка предоставляется на программы, заказанные и полностью оплаченные до 5 декабря 2015. Для программ, которые бронируются после 5 декабря, стоимость экспедиции возрастает на 2.000 евро оплата должна быть произведена полностью, единым платежом. В случае позднего бронирования вся стоимость путешествия должна быть оплачена единовременно до 15 марта (только при наличии свободных мест). Другие условия оплаты могут быть оговорены индивидуально в каждом конкретном случае. Все оплаты должны быть произведены в евро.

2.5. Если деньги за участие в экспедиции не были переведены в соответствии с датами, указанными в п. 2.3. и 2.4. настоящих Условий, ВИКААР оставляет за собой право отменить заказ с удержанием всех полученных до этого момента сумм, за исключением случаев, когда соответствующие изменения были предварительно обговорены с полномочным представителем ВИКААР.

3. Отмены, Изменение программ и Выплаты

3.1. В случае, если ВИКААР по любым причинам, включая недостаточное к моменту начала экспедиции количество участников, организационные проблемы, вызванные забастовками, террористическими актами, войнами, стихийными бедствиями и прочими неподконтрольными ВИКААР ситуациями, способными поставить под угрозу жизнь и здоровье участников, отменит путешествие до даты его начала, все деньги, полученные от клиента или его агента к этому времени ВИКААР будут возвращены клиенту или его агенту в течение 10 рабочих дней со дня отмены, без каких либо дальнейших обязательств со стороны ВИКААР. Этим возмещением ограничиваются наши обязательства перед клиентом. ВИКААР не несет дальнейшей ответственности за любые последствия отмены экспедиции, равно как и за прочие дополнительные расходы клиента или его агента, включающие авиабилеты, не подлежащие обмену, закупку специального снаряжения, визовые и паспортные сборы и прочие затраты.

3.2. Путешествия в высоких широтах сильнейшим образом зависят от погодных и ледовых условий. Мы прилагаем все усилия для следования заранее запланированному расписанию экспедиций, но ВИКААР не несет ответственности за изменения в планах экспедиции, вызванные факторами ему неподконтрольными. В таких случаях ВИКААР оставляет за собой право без оповещения менять распорядок дня, сроки и маршруты экспедиций без дальнейших обязательств перед участниками. Следует понимать, что такие решения принимаются, прежде всего, в интересах безопасности всех участников. В случае подобных неизбежных изменений графика участники экспедиции не имеют права на возмещение убытков, равно как и на другую компенсацию. Изменения в планах не являются отменой экспедиции ВИКААРом. Мы по-прежнему будем прилагать все усилия для того, чтобы ожидания наших клиентов оправдались. Чтобы избежать дополнительных неудобств мы настоятельно рекомендуем покупать билет с открытой датой для возвращения домой со Шпицбергена.

3.3. Лидеры и гиды ВИКААР прилагают все усилия для успешного решения любых проблем в интересах группы и экспедиции в целом. В случае, если в течение экспедиции или 3-дневный период до ее начала, ответственный представитель ВИКААР (будь то Капитан, Руководитель экспедиции или Гид) решит, что клиент не способен принять или продолжать участие в экспедиции, без риска для себя, других членов группы или персонала ВИКААР, агентство оставляет за собой право прервать или отменить участие клиента в экспедиции. В этом случае ВИКААР приложит все усилия для безопасного возвращения этого клиента в Ледовый лагерь Барнео и далее в Лонгиир (Шпицберген), при первой возможности, но никакие возмещения сделаны не будут. Оплата потребовавшихся для этого внеплановых авиарейсов должна быть произведена клиентом ВИКААРу в течение трех дней с момента окончания экспедиции.

3.4. В случае если Клиент и\или его Агент в одностороннем порядке
отменит бронирование экспедиции до 10 декабря, ВИКААР обязуется
возместить сумму, полученную к этому времени, за исключением невозвратного депозита, полученного при бронировании. ВИКААР обязуется произвести перевод в течение 14 (четырнадцати) дней после получения извещения об отказе.

3.5. В случае если Клиент и\или его Агент в одностороннем порядке
отменит бронирование экспедиции после 10 декабря, никаких
возмещений ВИКААР производить не будет.

3.6. Указанные цены установлены из расчета участия клиента в групповых программах и никакие возвраты, основанные на том, что клиент не участвовал в каком-либо групповом мероприятии, включая вертолетные перелеты, не будут произведены.

3.7. Агенты, представители и работники агентства ВИКААР, за исключением уполномоченных на то лиц, не имеют права обещать клиентам любые возмещения, независимо от их причины. Подобные устные обещания ни к чему не обязывают ВИКААР.

4. Расценки

4.1. Все цены указаны в евро.

4.2. ВИКААР предоставляет агентствам специальные условия.

4.3. Расценки на поездки рассчитываются из тарифов и курсов обмена на момент написания данного документа и могут поменяться до отправления. Основные изменения в тарифах, курсах валют и цене топлива, стоимости услуг иногда значительно увеличивают общую стоимость путешествия, и мы оставляем за собой право изменять установленные цены, руководствуясь этими параметрами, предоставляя письменное уведомление агенту и/или клиенту.

5. Ответственность

5.1. ВИКААР выступает в роли главного агента и оператора для экспедиций и поездок на Северный Полюс и предоставляет любую возможную заботу о своих клиентах.

Однако, фирма ВИКААР, ее владельцы и сотрудники не несут никакой ответственности за политическую, климатическую, погодную или другую обстановку, ни за другие услуги транспортных компаний, поставщиков или других начальников, по отношению к которым ВИКААР является агентом. Из-за специфики места проведения наших путешествий клиенты обязаны учитывать возможные задержки или изменение распорядка, в случае которых все дополнительные расходы будут лежать на участниках.

5.2. ВИКААР освобождает себя от всякой ответственности за несчастные случаи, ранения, болезни, смерти, потери имущества и другой ущерб, нанесенный клиентам или участникам экспедиции или клиентами и участниками экспедиции третьим лицам, если этот ущерб или потеря не была по вине ВИКААРа или случилась в результате несоблюдения клиентами или членами экспедиции Техники Безопасности по законам Российской Федерации. До отъезда наш представитель ознакомит всех с Правилами Техники Безопасности. Каждый клиент обязан подписать специальный документ об Освобождении от ответственности.

5.3. В случае возникновения медицинских проблем, требующих расходов на эвакуацию, использование воздушного транспорта и прочее, ответственность за все затраты полностью лежит на клиенте. Все участники экспедиции должны подтвердить наличие страховки, достаточной для покрытия расходов на медицинскую помощь и эвакуацию.

5.4. ВИКААР строго советует индивидуальным клиентам принять меры предосторожности по поводу своих вещей. Сохранность личного багажа ложится целиком на его владельца.

5.5. Все обоснованные жалобы или вопросы клиентов или их агентов должны быть в письменной форме переданы в офис ВИКААР в Санкт-Петербурге в течение 14-ти дней после завершения экспедиции. В остальных случаях ВИКААР не будет принимать жалобы.

5.6. Как только клиент посылает заявку и делает первый взнос, он подтверждает, что полностью прочитал и понял данный документ, признает настоящие Условия, а также, что не имеет никаких физических или психологических отклонений или каких-либо других недостатков, которые могут привести к риску для себя или других клиентов.

Забронируйте место

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутья, чтобы помочь принять участия в экспедиции

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×